Сирийские беженцы — кто они?

146

Кто такие Сирийские беженцы?
Многие думают, что беженцы из Сирии, стремятся попасть в Европу за лучшей жизнью, а вовсе не из-за войны. Просто, захотелось получать зарплату больше, иметь перспективу светлого будущего для себя и своих близких или просто жить на гос.пособия, как это делают турки.

Для справки. По статистике, всего 20% турков проживающих в Германии, имеют постоянную работу. Остальные 80% турков получают пособия по безработице и этого им вдоволь хватает, чтобы прокормить семью и при этом не работать.

Но увы, с сирийцами дело обстоит иначе.
Сирийские беженцы это — женщины и дети! Те, кто потерял свой дом, своих родных… невинные люди опустошенные внутри. Многие из них, спасают тех, кто у них остался… думают ли они о богатстве? Может ли человек вообще думать о своем благополучии, когда теряет самых близких людей? Они хотят жить не в роскоши, они просто хотят жить.

О чем думает эта девочка с опустошенным взглядом посреди развалин...
О чем думает эта девочка с опустошенным взглядом стоя посреди руин…

Представьте, каково это, ребенку потерять самых родных — папу и маму, сестренок и братишек — в один миг! Остаться совсем одному среди чужих людей, которые не возьмут на руки, не прижмут к груди, не скажут: «Всё будет хорошо, я обещаю, что позабочусь о тебе… я с тобой…» Оставшись одни, они кричат, плачут, но никто не слышит этих детей… никто не прибежит, чтобы обнять их и успокоить… им дадут лекарства и уложат спать, без сказки, без поцелуя на ночь. Эти дети в один миг лишаются детства, и испытывают на себе такое горе и боль, которую многие за всю свою жизнь не испытали!

Что думают по этому поводу европейцы и американцы?
Они думают, что сирийцы, это потенциальные террористы. Что они не ассимилируются, а будут жить в своих общинах и наплевательски относится к обязательствам европейского общества. Это значит, что они не будут ходить в обычные школы, они не будут учить язык (принципиально разговаривая лишь на родном), что они будут распространять свои обычаи и религию. Да, всё это уже есть в таких странах как Германия, Швеция и Франция. Такие общины живут в отдельных районах. Они не поддаются ассимиляции.

Но главный вопрос: Несут ли они реальную угрозу европейскому обществу? Конечно же нет. Да, они мусульмане исповедующие Ислам, но они не террористы. И если бы европейцы понимали различие между террористами и Мусульманами, отношение к сирийцам было бы совсем иным.

А вообще, раз они высокоморальное человечное общество — как они себя любят позиционировать — то пусть принимают сирийских беженцев не как мусульман, людей другого цвета кожи, другой культуры, а просто как людей нуждающихся в помощи!

Невинные жертвы войны и терактов
Если война идет где-то в нестабильном регионе (Ближний Восток), где погибают десятки невинных жизней, это не особо интересует западные СМИ. Им выгодно поддерживать тенденцию устоявшегося стереотипа. Если все будут жалеть народ Ближнего Востока, то вести военные действия будет намного сложнее. Нельзя будет сбрасывать бомбы на жилые районы, где размещаются помимо террористов мирные жители, общество будет требовать регулярный отчет о жертвах среди мирного населения.

В гражданской войне, где воюют несколько тысяч независимых группировок, жертвами в основном становятся мирные жители и среди них много детей, женщин и стариков. Они не хотят войны, у них нет намерения кого-то убивать ради достижения какой-либо политической цели. Они просто хотят спасти родных и близких от гибели.

Когда во Франции произошел теракт, один русский политик выразил своё возмущение по поводу флага Франции которые устанавливали российские пользователи вконтакте на свои аватарки. Таким образом, они выражали своё сопереживание и скорбь по жертвам теракта. Этот политик спросил (не дословно): «Прежде чем ставить Французский флаг на свои аватарки, вспомните, ставили ли вы Российский?». Жертвами теракта над Синайским полуостровом погибли 224 человека из них 25 детей! Почти все граждане России. Сирийский президент Башар Асад осудил теракты во Франции, но добавил: «Во Франции вчера произошло то, что творится в Сирии уже пять лет».

Красота спасет мир?
Однажды, на одном из западных сайтов увидел как жители США обсуждали Иранских женщин. В пример они показывали фотографии далеко не модельной внешности девушек, и утверждали, что мол жалеть там некого, все они страшные, усатые и грязные. Во-первых, девушки из Ближнего Востока всегда славились своей красотой и чистоплотностью. Возьмем в пример девушек Сирии — у них светлая кожа, глаза удивительного синего и зеленого оттенков (карие встречаются реже), они стройные (хотя бы потому что не объедаются фастфудами) и можно долго перечислять их достоинства. Но одно можно утверждать точно — они очень красивые! И сейчас, сотни тысяч красивых детей, красивых молодых девушек и парней, живут в нечеловеческих условиях и каждый день кто-то из них погибает от голода, холода или от оружия террористов.

Просто в заключение хочу добавить, что сейчас уже не важно кто виноват, сейчас нужно спасать жизни невинных людей из Сирии. А что можем сделать мы, простые люди не имеющие власти…? Каждый может помочь, на вопрос — как? Каждый должен ответить себе сам, ответ найдется.

Несколько фотографий детей Сирии из лагерей для беженцев.

syria refugees_25
Девочка в лагере беженцев у границы с Турцией, которая не принимает сирийских беженцев.

Mideast-Syria_Horo-22-e1371093290247
Дети во время митинга в поддержку Сирии.


Маленькая девочка в лагере беженцев.

syria refugees_41
Семья этой девочки бежали ещё в начале гражданской войны. На таком тонком паласе поверх холодного бетона, спят маленькие дети.

syria refugees_39
Девочку зовут Салам Фарроух, ей всего 4 годика, примерно столько же сколько и тысячам детей в лагерях для беженцев.

  • Milana

    Да сохранит Аллах всех детей на земле…

  • Milana

    Да сохранит Аллах всех детей на земле…