11 самых невероятных уличных блюд в мире

110

Путешествия дают нам возможность выйти за пределы зоны комфорта. Так что нелепые деликатесы вроде этих вы сможете найти на улицах по всему миру.
От жареных скорпионов в Китае до эластичного мороженого в Турции. Не позволяйте странности этих продуктов ввести вас в заблуждение: они, безусловно, стоят того, чтобы их отведать!

1. Дорилокос в Мексике

11 of the wackiest street foods from around the world - 1

«Dorilocos» (или «tostilocos», возможно множество вариаций на тему) — сумасшедшая закуска, которой любят полакомиться после школы. Это коробочка чипсов Доритос с сыром начо, увенченных шкварками, политых острым соусом и украшенных… мармеладными мишками! Также в этот популярный снек входит джикама, огурец, морковь, арахис, лайм и перец чили. Возможно, звучит как гастрономическое излишество, но, по-видимому, таковы национальные мексиканские предпочтения.

2. Жареные скорпионы в Пекине

11 of the wackiest street foods from around the world - 2

Кажется, нужно быть смельчаком, чтобы откусить немножко скорпиона, но китайцы, кажется, любят хрустящего и солоноватого на вкус убийцу насекомых. Эта закуска считается в Китае деликатесом. Очевидно, она похожа на хрусткие картофельные чипсы. Жареные насекомые пользуются популярностью во многих странах: «паучий» вариант Камбодже, видимо, тоже аппетитный!

3. Комплетос в Чили

11 of the wackiest street foods from around the world - 3

«Комплето» — это просто хот-дог в булочке, вот только подается он с кетчупом, пюре из авокадо и, в довершение, сдабривается обильной порцией хорошо знакомого нам майонеза . Несмотря на нестандартную начинку, этот вкусный уличный снек обожают и чилийцы, и туристы.

4. Яичные вафли в Гонконге

11 of the wackiest street foods from around the world - 4

Яичные вафли, или гаи даан джай. Это сладкое лакомство на первый взгляд может показаться несколько странным — что-то вроде пузырчатой пленки. Однако оно повсеместно любимо теми, кто хоть раз его попробовал. Традиционные яичные вафли имеют похожи на обычные французские и подаются без изысков, но новые кулинарные аванпосты по всему миру подошли к вопросу с фантазией: теперь начинка десерта выглядит как мороженное с различной присыпкой.

5. Билтонг в Южной Африке

11 of the wackiest street foods from around the world - 5

Бельтонг в нашем понимании — это вяленая говядина. Но в Южной Африке под «говядиной» может подразумеваться любое мясо, которое там встречается: куду, газель, гну, страус, буйвол или даже слон. Эта маринованная закуска имеет ярко выраженный аромат пряностей и сухую структуру.

6. Салеп дондурма в Турции

11 of the wackiest street foods from around the world - 6

На улицах Стамбула, вы можете увидеть людей с корзинками для мороженого, помешивающих и тянущих желатиновую субстанцию, похожую на тесто. Но это вовсе не тесто, а мороженое, притом очень вкусное. Эластичной, тянущейся текстурой оно обязано смоле, которая называется мастикой, и ингредиенту салепе — растертым в порошок луковицам диких орхидей, которые добываются по всей Турции.

7. Cuy в Эквадоре и Перу

11 of the wackiest street foods from around the world - 7

«Cuy» — так называются морские свинки. И если вам удастся на время оставить мысли о домашнем любимце своего детства, то вы сможете насладиться нежным жареным мясом. Говорят, по вкусу оно напоминает кроличье и является одним из основных продуктов андской кухни.

8. Хало-Хало на Филиппинских островах

11 of the wackiest street foods from around the world - 8

Не стоит пугаться хало-хало — просто варево из множества сладостей слили в одну чашку. Многослойный филиппинский десерт зиждется на основании из строганного льда с сиропом или сгущенным молоком, а венчает его сколько угодно вкусностей, например: подслащенные фасоль, горох , сахар пальмы, фрукты, бананы, джекфрут, тапиока, сладкий картофель батат, сыр и рис — и это только несколько вариантов! Он будет хорош с сахаром, пирогом, фиолетовым бататом или мороженым.

9. Хлеб с водорослями из Уэльса

11 of the wackiest street foods from around the world - 9

Хлеб с водорослями — традиционное валийское блюдо из морской флоры, которое выглядит как мягкая зелено-черная паста. Эта закуска может быть подана множеством способов: ее мажут на тосты, едят с ложки вместе с обильным завтраком или смешивают с овсянкой и обжаривают до хрустящей корочки. Это очень здоровое кушанье, в котором с избытком содержатся витамины и минералы — благодаря водорослям.

10. «Тако в мешочке» в Чикаго или «ходячие тако» на юго-западе США

11 of the wackiest street foods from around the world - 10

«Тако в мешочке» — это идея чикагских придорожных ресторанчивков, которые берут классические такое и засовывает их, ну, вы поняли, в мешочки. Теперь это блюдо можно есть с удобством есть с вилки, скорее, как мексиканские дорилокос. Вы можете спросить зачем низводить совершенный тако до уличный еды, однако восторженные отзывы говорят о том, что у американцев, кажется, появилась новая любимая закуска. Ближайшим ее «родственником» является «прогулочный тако», который традиционно состоит из мешочка Фритос с начинкой из перца чили.

11. Соленые жареные муравьи ( «Hormigas culonas «) в Колумбии

11 of the wackiest street foods from around the world - 11_1

Этих муравьев с большими брюшками солят и жарят, после чего они становятся популярное колумбийской закуской. Огромные муравьи являются деликатесом, и их можно найти повсеместно — от захолустных бистро до изысканных ресторанов, часто в роли начинки для пиццы.
Соленых и хрустящих, их в основном едят так же, как арахис, но иногда сравнивают и с икрой, потому что они так же богаты белком, труднодоступны и могут быть достаточно дорогими.

Источник: businessinsider.com
Анюта © DiscoveryWorld.ru