ТОП-15 злодеев из комиксов хуже Джокера

196

Известно, что Джокер обрел нешуточную популярность, а фильмы и мультфильмы с участием персонажа, включая последнюю ленту «Отряд самоубийц», привлекают внимание преданных поклонников. Но действительно ли он заслуживает звания самого ужасного и злого антагониста? Во вселенных комиксов есть и те, кто уверенно оставляют позади знаменитого соперника Бэтмена. По сравнению с ними Джокер еще цветочек.

15. Виктор Дум.

15

Доктор Виктор фон Дум впервые появился на пути Фантастической четверки, желая править миром. Он – истинный гений в науках, обладающий ко всему прочему и магическими способностями. Был коронован как правитель вымышленного государства. Он убивал, манипулировал ООН и правительством, а также прилично усложнил жизнь супергероям.

14. Виктор Зсасз.

14

Гораздо более жуткий и мрачный персонаж родился, как и Бэтмен в богатой семье, видел смерть родителей, но выбрал темную дорожку, проиграв нехилое состояние. Считает, что убивая, он освобождает людей от страданий, оказывая им услугу. На его теле много шрамов – каждый рубец означает боль одной жертвы.

13. Аркада.

13

Сумасшедший и эксцентричный персонаж похож на Джокера в использовании тематических парков. Получал удовольствие от игры на нервах жертв, ловко управляя неискушенными умами невинных людей. Его требования – 1 миллион долларов, и вы сможете нанять злодея, а он в свою очередь построит собственный парк развлечений для выбранной цели. Объект попадает в ловушку, судорожно мечется, как муха в паутине, но рано или поздно она захлопывается, а Аркада получает должную порцию блаженства и хороший гонорар.

12. Фиолетовый человек.

12

Впервые насолил Сорвиголове. Его сила заключается в контроле над разумом, а отличие – эффект неожиданности. Жертва осознает, что ею манипулируют, но сделать ничего не может. Она – словно обед тигра, который ощущает, как его разрывают и поедают, но пошевелиться не в силах. Помимо этого, он лишен эмпатии.

11. Темный Феникс.

11

Темный Феникс – новая версия Джины Грей. В один момент что-то пошло не так и затуманило разум героини, превращая её в истинное зло. Она убила миллиарды, поглотив звезду в Галактике только для того, чтобы утолить чувство жадности и голод. Девушка заняла бы ступень выше, не покончи она смертью со своим альтер-эго.

10. Магнето.

10

Знаменитый друг и одновременно соперник профессора, который вместе с пособниками становился на пути Людей Икс, презирая простых смертных без врожденных способностей.

9. Губернатор.

9

Один из самых ярких пятен на темном и мрачном фоне комиксов «Ходячие мертвецы». Он, как и Джокер, не имеет выдающихся суперспособностей, однако от него зависят его сподвижники. Он возглавил лагерь выживших, но с легкостью мог убрать любого, даже своего товарища и верного подчиненного. Жестокий и беспринципный человек.

8. Харли Квин.

8

Кто бы мог подумать, что извращенный ум Джокера и его внутренний мир могут поглотить здорового человека и профессионала своего дела? Харли попала под влияние заклятого врага Бэтмена, влюбилась в идеи и энтузиазм, тем самым помогая бежать. Искаженная форма безмерной любви привела к тому, что она повсюду следует за предметом обожания, готовая защищать его и оберегать.

7. Красный череп.

7

Немецкий мальчик, воспитанный в приюте, с детства отличался садистскими наклонностями, и, уже будучи молодым человеком, случайно столкнулся с Гитлером. Фюрер сделал его своей правой рукой, воспитал образец кровожадного солдата Третьего Рейха. Его маска символизировала ужас мощной военной машины Германии в 40-вых годах.

6. Дарксайд.

6

ДС позиционируют персонажа как самое страшное и опасное существо. У него есть все, чтобы стать правителем Вселенной: и острый умом, и немыслимая физическая сила. Он не считается ни с кем, любой помощник – мусор, который он готов выкинуть, несмотря на ранние заслуги оного. В отличие от Джокера, этот обладает всем, чтобы поработить все и всех.

5. Танос.

5

Он – альтернатива Дарксайду со стороны Марвел. Однако по сравнению с предыдущим злодеем, Танос имеет более четкую и сильную мотивацию. Безумный Титан питает чувства к Госпоже Смерти. Его больная любовь сродни отношению Харли Квин к Джокеру, но даже последний не способен конкурировать со смертью.

4. Император ситхов из звездных войн.

4

Если Джокер пытается манипулировать парой-тройкой человек, то Император проделывает это с многотысячными подданными сразу. Он завоевывает доверие, одновременно разрушая людей изнутри. Этот злодей – что-то вроде Дона Корлеоне, который разрабатывает стратегию и наблюдает, как по его воле убивают и калечат.

3. Думсдэй (Судный день).

3

Думсдэй (Судный день) – часть Вселенной ДС и тот, кто погубил Дарксайда. Он невероятно силен, но движут им отнюдь не стратегические ходы, а животная жажда убивать. Если Джокер играет с жертвами в свои игры, то здесь все более чем прозаично: антагонист просто хочет убить тебя прямо здесь и прямо сейчас. Необузданная сила пугает.

2. Лекс Лютор.

2

Лекс – истинный белый воротничок, которому не нужна магия, чтобы получить второе место в рейтинге. Его сильные стороны – коварство и ум, благодаря которым он занимает значимые и властные должности, умело дергая за ниточки тех, кто находится у подножия карьерной лестницы. Предсказать планы изощренного игрока Лекса нельзя. Это его козырь и то, из-за чего обычный человек смог конкурировать с самим Суперменом.

1. Кевин.

1

Золотая медаль досталась не совсем персонажу комиксов. Он родом из фильма «Город грехов», который очень похож на Вселенную ДС. Парень не обладает уникальными и сверхъестественными способностями, не носит грим, не управляет могущественными государствами, и даже не умеет говорить. Он – каннибал с лучезарной и пугающей улыбкой. Если говорить о различиях с Джокером, то Кевин не имеет мотивов. Он просто утоляет голод и считает себя гурманом.

Источник: therichest.com, wikipedia.org, commicon
Анюта специально для © DiscoveryWorld.ru