Топ-10 самых высокооплачиваемых актеров в Азии

0
71

Азия подарила миру талантливых актеров, которые не уступают ни американским, ни европейским коллегам. Ежедневно сотни лент радуют фанатов, а киноиндустрия набирает ошеломительные обороты. Но кому студии готовы заплатить больше? Появление какого актера влетит в копеечку создателям фильмов?

Представляем ТОП-10 самых высокооплачиваемых актеров согласно данным Forbes.

10. Донни Йен — $ 7,2 млн.

10

Харизматичный актер, мастер боевых искусств, режиссер, продюсер и хореограф драк, Донни по праву считается главной звездой Гонконга. Черный пояс по дзюдо и талант помогли ему попасть в десятку самых востребованных актеров в Азии. Согласно списку Forbes в 2015 году, Йен заработал примерно $ 7,2 млн (46 млн юаней).

9. Хуан Сяомин — $ 12,4 млн.

9

Популярный китайский актер, модель и певец по совместительству – Хуан Сяомин почетно занимает девятую строчку. Он – один из ведущих артистов Китая. В общей сложности за 2015 год ему заплатили $ 12,4 млн (79 млн юаней). Конечно же, достиг он это не без помощи хита под названием «Love in the Buff».
Так же он заключал прибыльные контракты с Olay, Baleno и Tissot.

8. Энди Лау — $ 13 млн.

Уроженец Гонконга Энди Лау в 2015 году сорвал куш в $ 13 миллионов. В прошлом году он снялся в фильме «Из Вегаса в Макао 2», тем самым обретя статус мегазвезды азиатского масштаба.

7. Ранбир Капур — $ 15 млн.

7

Индийский актер Ранбир Капур дебютировал на страницах журнала Forbes список с общим доходом в размере $ 15 млн в основном благодаря гонорарам за его роли в фильмах «Roy» и «Bombay Velvet». В мире он занимает 30 строчку. Имя Капура едва ли не самое нашумевшее в Болливуде.

6. Чоу Юн-Фат — $ 18 млн.

6

Гонконгский и одновременно голливудский актер Дональд Чоу Юн-Фат, более известный публике как Чоу Юн-Фат может похвастаться огромным послужным списком – он снялся в более 121 фильме и мелькал в 24 телесериалах. Его знают как американские, так и азиатские зрители. Настоящий прорыв в его карьере – фильм «Из Вегаса в Макао 2», который принес ему $ 18 млн и позволил приподняться на шестую ступень в ТОП-10.

5. Шах Рух Хан — $ 26 млн.

5

Негласно коронованный «Король Болливуда», Хан – самый богатый актер в Индии. Forbes утверждает, что его прибыль в 2015 году составила $ 26 млн. Успех обусловлен съемками в таких кассовых фильмах, как «Happy New Year» и «Fan», а также тесным сотрудничеством с нашумевшим брендом Pan Masala.

4. Акшай Кумар — $ 32,5 млн.

Akshay Kumar

Акшай Кумар – еще одно известное имя на устах у поклонников Болливуда. Актер, продюсер и мастер боевых искусств приложил руку к более ста выпущенным фильмам. Самые большие гонорары он получил за роли в фильмах «Малыш» и «Габбар». Его финансовое положение укрепило индийское реалити-шоу «Фактор страха». Таким образом, он занял четвертую строку в ТОП-10 высокооплачиваемых актеров в Азии, а также девятую в рейтинге мировых звезд.

3. Салман Хан — $ 33,5 млн.

Salman Khan red carpet Dr. Cabbie

Салман отличился в более 80 фильмах, а старт его карьеры пришелся на 1989 после роли в кассовой мелодраме. За все годы Хан успел побывать и актером, и продюсером и даже предпринимателем, выпустив впоследствии свою линию одежды. Кроме того, он работал на бренды Coca-Cola и Suzuki, отправляя часть своего дохода на благотворительность.
.

2. Амитабх Баччан — $ 33,5 млн.

2

Серебряную медаль вместе с Салмоном получает еще одна легенда Болливуда – Амитабх, который заработал не менее $ 33,5 млн. За все 46 лет карьеры поклонники увидели его в более 180 фильмах. Баччан долгое время работал ведущим в индийской версии шоу «Кто хочет стать миллионером?». Дебют в Голливуде пришелся на 2013 в фильме «Великий Гэтсби».

1. Джеки Чан — $ 50 млн.

1

Джеки Чана знают все, и не удивительно, что он лидирует с большим отрывом, заработав $ 50 млн. Он и мастер боевых искусств, и исполнитель трюков (чем не всякий может похвастаться), и великолепный актер, фильмография которого насчитает более 150 фильмов. Лента «Меч дракона» с его участием только в Китае собрала $120 млн.

Источник: richestlifestyle.com
Анюта © DiscoveryWorld.ru