ТОП-15 малоизвестных фактов о Кейт Миддлтон и Принце Уильяме

0
107

Принц Уильям и Кейт Миддлтон связали себя узами брака на глазах у всего мира – их свадьба транслировалась по телевиденью, тысячи глаз по-прежнему наблюдают за сказочной парой и их личной жизнью. Уильям – второй в очереди на престол после своего отца, и уже имеет наследников в лице двух очаровательных малышей. Но о чем чаще умалчивают СМИ? Какие факты ускользают, и чем живут принц и принцесса в 21 веке?

15. Хороший спортсмен.

15

Принц Уильям — типичный британский джентльмен в лучших английских традициях: он любит участвовать в скачках, играть в регби, и в один прекрасный день он станет королем Англии. Однако Кейт не менее увлечена спортом. На самом деле, Кейт тоже неплохая спортсменка. Кейт активно участвовала в заплывах, бегала по пересеченной местности и играла в хоккей на траве. В какой-то момент она числилась в команде гребцов и должна была пересечь…Ла-Манш! Несмотря аллергию на лошадей, она до сих пор любит посещать скачки и конные состязания. Супружеская пара не отказывает себе в удовольствии прокатиться по заснеженным склонам на лыжах. В 2004 году Уильям и Кейт дебютировали как пара во время лыжной прогулки в Швейцарии.

14. Миллионы гостей.

14

Свадьба пары не осталась без пристального внимания, а уж тем более без высокопоставленных гостей. На мероприятие съехались и королева Дании, и король Тонги, и королевская чета Малайзии, а также много известных политиков и звезд, включая Элтона Джона и Виктории Бэкхем. Только в Великобритании за бракосочетанием наблюдали более 27 миллионов зрителей. Все телеканалы и сети транслировали событие в прямом эфире. В США в это время за телевизорами сидело около 23 миллионов жителей.

13. Лили из Долины и Сладкий Уильям.

13

Нет, Сладкий Уильям и Лили из Долины не псевдонимы для будущего короля и королевы, но на самом деле два основных цветка из свадебного букета Кейт. Австралийская газета The Herald Sun, предположила, что бюджет свадебного букета составил $ 800 000, что для некоторых — стоимость всей свадьбы, а для других – заоблачная сумма. Цветы и структура букета хранились в строжайшей тайне. К упомянутым двум цветкам туда добавили Плющ, Гиацинт и Миртл. Журнал Glamour раскрыл секрет букета. Как оказалось, начало традиции включать цветы Миртл положила королева Виктория, т.к. они были настоящим украшением её сада. Миртл – воплощением любви и брака. Согласно толкованию королевы Виктории, Лили – то, что заслуживает доверия и счастья.

12. Объявление о помолвке.

12

Можно предположить, что королева Елизавета II – одна из первых, кто должен знать обо всем, что происходит в королевском дворце. Однако, когда дело дошло до самых весомых новостей с участием ее внука, она оказалась за бортом. 16 ноября 2010 года было объявлено, что пара поженится 29 апреля 2011 года. Ажиотаж от этой новости мог конкурировать только со свадьбой Чарльза и Дианы в 1981 году. Как выяснилось, бабушка узнала всего лишь за несколько часов до официального признания пары.

11. Однажды ночью до свадьбы.

11

Уже на следующий день все СМИ и граждане гудели на тему предстоящего события. Какое будет у невесты платье? Какой букет? Естественно, все это сопровождалось давлением, ведь весь мир ожидал от них чего-то ошеломительного, интересного и яркого. День бракосочетания стал праздником, и многие решили заранее начать веселиться, не подозревая, как это отразится на самих брачующихся. К примеру, из-за высокого уровня шума с улиц и нервозности жених поспал не более получаса. Сон перебивали песни и аплодисменты. Можно ли предположить, что первая брачная ночь обоих началась с крепкого сна?

10. Бурное начало.

10

Уильям и Кейт впервые встретились во время учебы в университете Сент-Эндрюс в 2001 году. Изначально не было никаких романтических намеков со стороны обоих, и они считались друзьями. Их отношения то становились теплыми и горячими, то снова остывали. В 2007 году они расстались, но Уильям вскоре изменил решение и снова предложил встречаться.

9. Свадебное платье и униформа.

9

Сара Бертон из модного дома Alexander McQueen разработала платье. Платье и дизайнер держались в секрете, пока Кейт не появилась на свадьбе. Предвкушение нарастало. Свадебное платье стало невероятно популярным и много невест после этого захотели выйти замуж в таком же. Тем не менее, как насчет жениха? Принц Уильям надел особый наряд. Он носил форму алый ирландской гвардии полковника. Портные Kashket и партнеры разработали форму. Уильям был обеспокоен тем, что его зальет потом и они сделали несколько изменений в форме, чтобы гарантировать, что он не будет потеть ведрами под горячими огнями Вестминстерском аббатстве. Они добавили материал для поглощения тепла, уменьшил отступы, и добавили потовые подушки под руки.

8. Сувениры.

8

Перед 29 апреля прилавки были переполнены памятными вещами и сувенирами, начиная от колец и кружек, заканчивая постельным бельем, куклами и сумками.

7. Фанаты Элли Голдинг.

7

Элли Голдинг – английская исполнительница, от которой пара была в восторге. Она выпустила свой первый альбом в 2010 году и быстро стала фаворитом среди поклонников Великобритании. Кто же знал, что её позовут выступить на королевской свадьбе? Она отметила, что держала восторг в себе. Девушка исполнила свои песни, включая самые кассовые синглы.

6. Выход в свет.

6

Когда пара впервые начала встречаться, они пытались сохранить отношения в тайне. Однако из-за внимания СМИ это оказалось сложно. Они заключили соглашение, чтобы не держать руки в общественных местах и не сидеть рядом друг с другом на званых обедах. Журналисты недоумевали и догадывались, но не было никаких конкретных доказательств, пока они не были замечены вместе во время семейного лыжного отдыха. В конце концов, они стали открыто говорить о своих отношениях, и Кейт официально сопровождала принца на мероприятии. Это был Парад из вооруженных сил 15 декабря 2006 года, когда Уильям завершил курс обучения в Королевской военной академии Sandhurst, и школа дала ему звание «лейтенант Уэльский».

5. Макияж Кейт на свадьбе – дело её рук.

5

Кейт брала уроки у известных визажистов, и в итоге сделала макияж самостоятельно, невзирая на возможную критику со стороны публики.

4. Кейт любит специи.

4

Кейт старается питаться исключительно здоровой пищей, о чем говорят во дворце и о чем утверждают журналисты, но, тем не менее, у неё есть экзотическое пристрастие к специям и острым блюдам.

3. Имена Уильяма.

3

Полному имени Принца Уильяма может позавидовать сама Матерь Драконов! Однако Кейт предпочитает называть супруга Его Шалость, Большой Вилли или П. Вилли.

2. Будущая королева со степенью.

2

Принц Уильям много учился и работал, получая опыт, как в профессиональной стезе, так и в военном ремесле. Во время учебы в университете они с Кейт и познакомились. Семья Миддлтон добилась состояния гораздо позже знакомства родителей принцессы. У девушки есть высшее образование и в случае вступления на престол Уильяма она станет первой королевой со степенью.

1. Обручальное кольцо.

1

Уильям сделал предложение с кольцом матери. Кольцо из 18-каратного белого золота с 14 бриллиантами, которыми окружен 12-каратный овальный синий цейлонский сапфир. Для обоих украшение имеет особое значение.

Источник: therichest.com
Анюта © DiscoveryWorld.ru