ТОП-9 шокирующих фактов о Покемонах. Для детей ли карманные монстры?

0
105

Покемоны предназначены для детей. Nintendo выбрала их в качестве основной потребительской аудитории. Различные спин-офф к серии видеоигр, в том числе хит аниме-шоу и чрезвычайно популярные игры с коллекционными карточками, а также сами милые и дружелюбные существа, — все располагает к интересу со стороны школьников. Однако в то же время в самой Вселенной Покемонов есть темные и спорные моменты, которые детям не заметны, а вот взрослым очевидны.

9. Дети предоставлены сами себе.

9

В мире Покемонов молодые люди в возрасте от 9 до 11 лет могут начать свое путешествие в одиночку. Они ловят монстров, сталкиваются с преступниками и сложностями, и должны преодолевать препятствия. Не малы ли они для таких злоключений?

8. Отсутствие взрослых мужчин.

8

Ходят слухи, что до начала показных приключений Эша была война, в которой покемоны сражались бок о бок с людьми. Из-за этого мужчины тут это либо преступные группировки, либо лидеры залов. Например, один из последних вскользь упоминает, что карманный монстр спас его во время сражений.

7. Живодерство.

7

С одной стороны покемоны – животные и друзья, а с другой – есть намеки на то, что их едят. Очевидно, что они должны слушаться владельцев, вступать в бои и калечить себя только ради того, чтобы хозяин получил значок или звание.

6. Сражения.

6

Битвы по своему принципу напоминают собачьи или петушиные бои. Главная цель – собрать лучших и победить противником.

5. Страдания покемонов.

5

Как видим, в Центр Покемонов попадают все те, кто проиграл во время битв. То есть маленьким созданиям действительно больно и неприятно, а процесс выздоровления может затягиваться. К тому же, некоторые тренеры умудряются издеваться над своими подопечными и считают их едва ли не рабами.

4. Противоречия.

4

Франшиза не раз была обвинена в противоречиях и наличии «взрослой атрибутики». Это касается вопросов расизма, азартных игр, а также огнестрельного оружия. Недетские элементы в детских мультиках и фильмах.

3. Зло не дремлет.

3

Мир Покемонов полон зла, преступников и криминальных авторитетов, которые готовы грабить и убивать. Зло всегда дышит в затылок героям и игрокам. К сожалению, это не пушистые злодеи, а закаленные бандиты.

2. Страшные покемоны.

2

Среди монстров есть милые и приятные, а есть страшные и коварные покемоны. К примеру, Дроузи специально насылает кошмары, Лампент подстерегает людей, чтобы красть души недавно умерших, а призраки постоянно пугают невинных жертв.

1. Мрачные и пугающие неокрепшие умы.

1

Во Вселенной есть куда более ужаснее описанных раннее покемонов. Например, дух мертвого человека, который поднялся из могилы. Он так же носил с собой маску, сделанную из его человеческого лица. Еще одним ужасающим примером может служить Дрифлун, который намеренно выглядит как воздушный шар, чтобы обмануть детей, похищая и не возвращая их впоследствии.

Источник: therichest.com
Анюта © DiscoveryWorld.ru