7 фильмов снятых на Карибах

198

Карибские острова манят не только чистым песком, приятной морской гладью, но и пейзажами, которые когда-то мелькали на больших экранах. Оказывается, режиссерам полюбились здешние места – семь кассовых голливудских фильмов снимались в этих живописных местах. Но где именно? В каких лентах они успели засветиться? Куда стоит поехать преданному фанату, чтобы пройтись тропами, многократно виденными в кино?

7. Южный Бимини, Багамские острова – «Молчание ягнят», 1991 год.

7

Казалось бы, что в таком райском уголке не место злу и ужасам, но один из самых популярных злодеев, Ганнибал Лектер, успел прогуляться по берегу. В фокусе внимания оказывается каннибал с острым умом и завидным коварством, который ко всему прочему еще и заядлый гурман. Благодаря таланту Энтони Хопкинса и команды, фильм заработал пять наград Академии, а также почти триста миллионов долларов.

6. Коста-Рика – «Парк Южного периода».

6

Создатели экранизировали успешный научно-фантастический роман «Парк Юрского периода» в районе Коста-Рики. В 1992 году основные съемки прошли на Кауаи на Гавайях. Однако ураган значительно испортил им жизнь и съемочный процесс, вынуждая приступить к дополнительным съемкам. Эти сцены для Парка юрского периода были сняты в Коста-Рике и вдоль реки Chavon в восточной части Доминиканской Республики.

5. Санта-Крус — «Побег из Шоушенка».

5

Основываясь на новелле Стивена Кинга, в конце 20 века команда начала работу над съемками «Побег из Шоушенка». Он считается лучшим среди артхаусов, учитывая мрачную тюремную атмосферу, животрепещущие проблемы и натуральных героев, вокруг которых сосредоточено повествование. По идее многие сцены должны освещать мексиканский пляж, но по факту съемки проходили в юго-западной части острова Санта-Крус. По сей день фанаты с удовольствием заглядывают туда, предаваясь ностальгии по кинематографическому шедевру.

4. Каставей Кей, Багамы – «Всплеск».

4

Фильм «Всплеск» — романтическая история о любви русалки и человека, вышедшая в 80-тых годах и снятая на Багамах. Однако остров Каставей Кей, на котором и проходили съемки – с 1997 года частный и принадлежит компании Дисней, аренда которого заканчивается ровно через 99 лет.

3. Ямайка – «Коктейль».

3

В конце 80-тых на Ямайке велась активная работа над лентой «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли. Он играет Брайана – молодого и самоуверенного мужчину, который жаждал денег и согласился поработать барменом на круизе, понимая, что это его единственный шанс заработать. Именно о злоключениях задушевного мастера коктейлей и пойдет речь в фильме. Правда, несмотря на удивительную харизму Круза, «Коктейль» критики не встретили с хвалебными отзывами, скорее наоборот.

2. Сент-Винсент в Пуэрто-Рико — Пираты Карибского моря.

2

Когда-то Карибские острова слыли пристанищем кровожадных и жестоких пиратов, поэтому атмосфера на Карибах располагала к съемкам прославленной во всем мире франшизы. Какие еще места пронизаны духом морских разбойников? В центре внимания фильмов очутился эксцентричный пират Джек Воробей и другие герои, которых затянуло в водоворот лихих приключений. Известно что «Сундук мертвеца» снят на маленьком острове Доминика, а Старый Сан — Хуан и Кастильо Сан-Кристобаль Форт фигурируют в части «На странных берегах». Как же воспримут очередной сиквел и где проходили события?

1. Ямайка – «Доктор Нет».

1

«Доктор Нет» — дебютный фильм о знаменитом агенте 007, который впоследствии стал культовым персонажем и любимым героем. Экранная деятельность Джеймса Бонда началась во время первой миссии на Ямайке. В свое время Урсула Андресс установила стандарт для всех последующих девушек Бонда. Франшиза о британском агенте до сих пор вызывает восторг и поклонников, а многие из последующих частей включали в себя сцены с Карибских островов.

Источник: therichest.com
Анюта © DiscoveryWorld.ru

  • lapinakseniya

    №4 Это остров Каставей (Фиджи). И фильм «Изгой» 2000г. Исправьте.