Распущенность или пуританство: что скрывает Южная Корея по ночам?

2756

О разнузданности Запада слагают впечатляющие истории, но отношение Кореи ко всему интимному, межличностному и частному особое. С одной стороны – новые раскрепощающие тенденции иностранного толка, с другой – конфуцианские традиции прошлого.

Дорамная сдержанность

Как мы помним, каждый сериальный поцелуй корейского производства – робкое прикосновение губ без всяких французский вариантов и страсти. Увы, но нечасты действительно чувственные проявления симпатии. Все из-за возрастных табу телевиденья, так как власти ограничили показ интимных сцен до скромного проявления любви. Западный глаз уже привыкший к изобилию подобного «непотребства» на экране, а вот восточный зритель только перевоспитывается. Резкий скачок от закрытости до распростертых объятий многогранному миру нарушил баланс.

Законы одежды

В эпоху Чосон все было куда строже, а за запретные картинки интимного содержания полагался суд и даже казнь. Но теперь что мы видим? Странный дресс-код. В современной Корее выставлять напоказ декольте крайне нежелательно, плечи лучше держать закрытыми, а вот ноги могут очутиться на виду у публики. Обратите внимание на костюмы знаменитых айдолов: закрытый верх и нескромный низ. Кто-то назовет двойным стандартом, а кто-то поспешит покупать юбку покороче.

Частная жизнь после заката

Увы, но поцелуи влюбленных – тоже моветон, поэтому чтобы не навлечь косых взглядов, лучше избегать публичного проявления любви. Что же касается ночных утех за кулисами шоу и кинематографа, то тут они преуспели и даже знатно скреативили. Существуют «ночные клубы», где посетители могут заказать обаятельных бабочек и договориться о бурной ночи. К слову, также есть места, куда отчаянно приглашают на отечественных сайтах, так называемая профессия «хостесс». Три раза подумайте, прежде чем соглашаться на подобные предложения.

Нередки «любовные отели», где за определенную сумму резвятся парочки. Массажные салоны, парикмахерские, караоке и другие заведения тоже могут удовлетворить самые смелые желания и туристов, и местных жителей. Естественно, целомудренные девушки ценнее. Чистоту здесь уважают и ценят.

Не показываем лишнее!

Часто ли замечали соблазнительные купальники на поджарых телах? Корейцы стараются избегать таких атрибутов – они с удовольствием купаются в шортах и футболках, предпочитая не обнажать «лишнее».