В глобальном масштабе средняя скорость загрузки веб-страницы 6.3 мегабит в секунду, опираясь на числа, можно представить сколько миллионов данных можно передать за одну секунду.
Не смотря на то, что 6.3 мегабит вполне достаточно чтобы смотреть шоу на Netflix или отправлять сообщения на почту, все же это очень медленно.
Эта статья основана на исследованиях интернет-провайдера Akamai Technologies, базирующийся в Массачусетсе, изучающего скорость интернет-провайдеров в странах по всему миру.
Приблизительно 4 раза в год, компания выпускает рейтинг стран по скорости интернета.

Встречайте топ 10 стран с самым быстрым интернетом в мире

  1. Финляндия.
 10. Finland. Люди в Финляндии используются интеренетом со скоростью 17,7 Мбит/с , что относительно быстро.
В 2010 году Министерство транспорта и коммуникаций страны предоставило каждому финскому гражданину, как минимум, 1 Мбит/с интернет-соединения.
Это не так много: 1 Мбит/с позволит Вам отправить электронное письмо с маленькой скоростью, и посмотреть видео в YouTube с низким качеством.

________________________________________________________________________

  1. Чехия.
9. Czech Republic. Интернет в Чехии в среднем имеет скорость 17,8 Мбит/с, что на 31% больше, чем в прошлом году. Эта скорость немного больше той, которую большинство населения США считает средней, позволяя Вам смотреть HD-видео и просматривать веб-страницы без какой либо задержки.

 

 

_______________________________________________________________________

 

  1. Нидерланды.
 8. The Netherlands. Средняя скорость интернета в Нидерландах составляет 17,9 Мбит/с.
Согласно отчету за 2014 год, страна также имеет самый высокий процент семей, использующих интернет в Европе.

 

 

_______________________________________________________________________

  1. Япония.
7. Japan.Высокоскоростная волоконная оптика (кабели, обеспечивающие более быстрый интернет) работает по всей Японии, предоставляя пользователям среднюю скорость интернета 18,2 Мбит/с. Другими словами, несколько человек в семье могут пользоваться Netflix, играть в видеоигры и одновременно просматривать веб-страницы на разных устройствах без каких-либо замедлений.
Япония является одной из нескольких стран, работающих над сверхбыстрой скоростью 100 Гбит/с.
В то же время японский провайдер So-net предлагает 2 Гбит/с интернет — вдвое быстрее, чем Google Fiber, за счет чего и является самым быстрым коммерчески доступным интернет-сервисом в мире.

 

______________________________________________________________________

  1. Латвия.
 6. Latvia. Средняя скорость интернета в Латвии составляет 18,3 Мбит/с, что почти в три раза выше, чем средняя скорость интернета в мире.

 

 

 

 

_______________________________________________________________________

  1. Швейцария.
 5. Switzerland.  Интернет в Швейцарии увеличился в среднем до 18,7 Мбит/с, что на 25% больше, чем в прошлом году.

 

 

 

 

________________________________________________________________________

 

  1. Гонконг.
4. Hong Kong.  Гонконг стал первой страной в мире, достигшей 60 Мбит/с в 2013 году. Сегодня его жители в среднем пользуются скоростью интернета 19,9 Мбит/с.

 

 

 

 

________________________________________________________________________

  1. Швеция.
3. Sweden. В Швеции проходят интернет-гонки на скорости 20,6 Мбит/с, что означает, что большинство людей редко испытывают задержки, даже если у них работает несколько приложений, занимающих большой объем интернета.
С прошлого года в стране наблюдалось 32-процентное увеличение скорости.

 

_______________________________________________________________________

  1. Норвегия.
2. Norway. С 21,3 Мбит/с Норвегия наблюдала наибольший рост (68%) в скорости интернета с прошлого года по сравнению с любой другой страной в топ-10. На этой скорости компьютер мог загружать или скачивать около пяти высококачественных фотографий в секунду.

 

 

_______________________________________________________________________

 

  1. Южная Корея.
 1. South Korea.  Согласно данным отчета Аками, люди в Южной Корее пользуются самым быстрым доступом в Интернет в мире. Средняя скорость интернета в стране составляет 29  Мбит/с, что в 4,6 раза выше, чем средняя скорость в мире.
Чтобы представить перспективу, средняя HD-пленка имеет вес около 5000 мб. При скорости 29 Мбит/с компьютер может загрузить ее чуть более чем за две с половиной минуты.
Хотя более 80% южнокорейских семей имеют доступ к некоторым из самых быстрых интернет-соединений в мире, они сталкиваются с ограничениями использования. Согласно отчету некоммерческой организации Freedom House от 2015 года, многие интернет-пользователи занимаются интенсивной интернет-цензурой в Южной Корее.

 

 

Источник: businessinsider.com
Kat ʕ·ᴥ·ʔ © DiscoveryWorld.ru