Фансервис в реальности, или как в Корее относятся к нетрадиционной любви?

2065

Многие фанатки без ума от знаменитого фансервиса, где парочка прекрасных айдолов трепетно жмется друг к другу, ходит за ручку и проявляет прочую умилительную близость. И хотя в Корее к такому относятся лояльно, сами нетрадиционные отношения все еще табу. Согласно статистике в 2014 году, 57% считают гомосексуализм неприемлемым, 18% поддерживают, а остальные предпочитают воздержаться.

И тем не менее Корея движется в сторону принятия и осведомленности. Появляются открытые геи, шоу, тематические ассоциации. В 2017 году Верховный Суд обязал правительство дать разрешение фонду ЛГБТ юридически зарегистрироваться в качестве благотворительной организации.

Интересный факт: опрос геев показал, что в тройку любимчиков-кумиров входят Юнхо из TVXQ, D.O из EXO, L из INFINITE.

Гей-брак

Однополый брак не признается в Южной Корее, а усыновление детей однополыми парами не допускается.

Вопреки этому в 2003 году корейский кинорежиссер Ким Джо Кван Су и его партнер стали первой южнокорейской гей-парой, которая публично вышла замуж, хотя их брак не признан на законных основаниях.

Права трансгендеров

С 2006 года трансгендеры, прошедшие успешную операцию, имеют право заявить о себе в своем новом облике во всех государственных и правительственных документах. В марте 2013 года в Сеульском окружном суде было вынесено решение о том, чтобы пять человек-транссексуалов-мужчин были зарегистрированы как мужчины без операции по смене пола.

Мероприятия ЛГБТ 

С 2000 года в Корее проводятся радужные фестивали. Прайды, увы, не разрешены на государственно уровне в отличие от Вьетнама и Таиланда. Весь год действуют центры поддержки.

Центр культуры и прав меньшинств в Корее — это ассоциация, которая борется за интеграцию гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов в общество и улучшение условий жизни.

Dding Dong — центр поддержки молодежных кризисов, который обеспечивает поддержку и защиту подростков ЛГБТ, когда возникает необходимость. Предоставляет услуги круглосуточно.

Чингусай – корейская гей-организация, целями которой являются повышение осведомленности о ЛГБТ, и борьба с социальной, культурной и экономической дискриминацией.

  • Кристина Терина

    Блин, девушка с радужным плакатом справа так на Тэен похожа!